ZGSK型系列疏水擴容器

ZGSK型系列疏水擴容器由我公司科研人員根據蒸汽的二次閃蒸技術研發的另一種高效節能設備。在電力系統、石化企業、鋼鐵冶金等工礦企業中,大量的高溫高壓帶水蒸汽對生產設備運行危害很大,必須把汽水分離出來,如果直接排放,不僅造成環境的熱污染和噪音,還浪費了水資源和能源,因此,我們就需要設計一個擴容疏水設備,回收蒸汽和水,提高鍋爐能源的利用率,節約成本。

一、產品原理及設計要求

以往傳統的類似設備大多是汽水分離不徹底,水擊現象嚴重,噪音很大,蒸汽利用率低等缺點,大多為手動控制,增大了勞動強度,有時發生失控現象,給生產的安全、可靠、經濟地運行帶來了嚴重影響,造成操作不便,經濟損失也相當大。我公司科研人員自行研發的ZGSK型系列疏水擴容器,是根據蒸汽二次閃蒸原理,克服了傳統液位控制方式的缺點,通過自動快排裝置快速排出疏水擴容器中的疏水,達到穩定容器液位,防止產生水擊現象,減少噪音。采用熱泵原理及時抽走閃蒸出的蒸汽,輸送到用熱單位或除氧器,大大提高了能源的梯級利用。

二、產品特點

本公司ZGSS型系列疏水擴容器是一種新型的高效節能疏水設備,它優于目前市場上同類產品,具有調節靈敏、控制準確、經濟合理、安全可靠、無須檢修、使用壽命長等優點。與同類型其他產品相比,它還具有汽水分離徹底、不產生水擊、能源利用率高等特點,減少并減弱后部管線的汽蝕及振動作用。現已被廣泛用于石油、化工、冶金、機械、輕工、食品、醫藥、電力、涂裝、供熱等工業部門,全國大、中、小電廠廣為使用,收到了良好的經濟效益。

三、產品選型

本公司ZGSK型系列疏水擴容器能按用戶蒸汽系統疏水對象及特殊工況進行精心設計,只有產品與客戶實際疏水對象及特殊工況的參數相符才能獲得最好的疏水效果,這樣既滿足客戶的生產工藝要求,又做到經濟、合理、可靠。因此,客戶在訂購時須提供下列資料:

  1. 提供配置ZGSK型系列疏水擴容器為何種設備疏水,及有關工作壓力、溫度、疏水量等參數。
  2. 提供各連接系統法蘭,疏水擴容器接管具體尺寸。
  3. 方位空間及原系統流程圖。
 
     
 
   
 

公司產品被廣泛應用于石油、化工、冶金、電力、化 纖、醫藥、造紙、酒店、醫院等行業,,分類如下:

 
     
   
 

更多 >>